?

Log in

No account? Create an account
Буквальное

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> художник Обоева
> previous 10 entries
> next 10 entries

Март 17, 2014


11:32 pm - Что делать с Путиным - телефонный разговор с Обамой
Оригинал опубликован moscowlondon. Репост сделан omar_ot6elnik 2014-03-17 23:32:00.

Устали от новостей с фронта? Чувствуете себя так, как будто сами лично вводили войска?

А теперь представьте себя, что вы западный политик. И от вас избиратели требуют разрулить этот непонятный конфликт. В общем, они тоже не знают, что делать. Премьер Британии вчера зафигачил лук в Твиттер со словами "Говорил с Обамой по поводу ситуации на Украине. Мы оба осуждаем действия России".

Screen shot 2014-03-06 at 13.13.22

Через какое-то время к этому цирку с конями присоединяются уже профессионалы. Комедийный актер и писатель Роб Делейни тоже фигачит "телефонный" лук со словами: "Ребята, привет, я тоже на проводе. Введите меня в курс дела".

Screen shot 2014-03-06 at 13.13.09
Далее тяжелая артиллерия. Сэр Патрик Стюарт: "Я теперь тоже на линии. Прошу прощения за задержку".
Screen shot 2014-03-06 at 13.14.33

Ну и так далее. Всем миром обсуждали и осуждали.

В общем, только что и остается шутить.

UPD. ВНИМАНИЕ. В "Записках Эмигранта" введен временный запрет на политику. http://moscowlondon.livejournal.com/702037.html
так что комменты с постами, где хоть как-то упомилась Украина, отключаю.



 

Февраль 10, 2014


01:09 am - чужое, но от этого не менее прекрасное
Оригинал взят у freez в Снилось,
Снилось, что лошадь понесла: вместо утоптанной аллеи под копытами - чертополох. Ветки хлещут, прикрываю лицо руками, не вижу. Седло съехало на бок, вот-вот упаду.

И - главное: забыл как останавливают лошадь.

Кодовое слово забыл: "Ну!" или "Ату!"... Или "Эгей!". Что-то нужно крикнуть, не помню что именно.

Кричу: "Стой!" "Тормози!" "Остынь!"

"Не "Остынь!", а "Отлынь!" - говорит лошадь.

"Отлынь!"

Вместо того, чтобы остановиться, лошадь прибавляет скорости. Лечу вверх тормашками, падаю, мир кувырком.

Просыпаюсь с ощущением обиды и изумления, но тут же успокаиваюсь и принимаюсь хихикать: во сне меня удивило не то, что лошадь говорит, а то, что она способна на обман.


(Оставить комментарий)

01:03 am - Дать Сочи шанс, или Пять мыслей в предолимпийскую ночь
не подпишусь под каждым словом, но текст, как он есть, мне нравится

Оригинал взят у smotrov в Дать Сочи шанс, или Пять мыслей в предолимпийскую ночь
Олимпиада в Сочи стала темой номер один в разговорах, в СМИ и в соцсетях. Но всё сильнее ощущение, что во многих дискуссиях с грязной водой выплёскивают и ещё официально не появившегося на свет ребёнка. А за разговорами о коррупции и недоделанных шторах и переделанных батареях теряется что-то более важное и масштабное. Мысли, словно олимпийские кольца, вращаются вокруг одних и тех же вещей... И вот на ночь глядя как-то я попытался их систематизировать.

Размышление первое. А судьи кто?
Далеко не все, кто участвует в дискуссиях вокруг Олимпиады, хоть раз в жизни сам бывал на какой-нибудь Олимпиаде или просто в Сочи. Именно поэтому часто происходит подмена понятий и информационный шум ни о чём. Я это понял еще в 2012 году, когда довелось наслушаться в Лондоне дилетантских разговоров о том, почему у России было мало медалей в начале соревнований (но людям просто было лень посмотреть в календарь соревнований). Мне довелось поработать на Играх-2012 в Лондоне (и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде), и поверьте, изнутри всё видится гораздо многограннее. И в Сочи я был дважды, когда мы делали форумы для региональных спортивных журналистов, поэтому тоже представляю, о чём говорю. Сложно выделить в дискуссиях те интересные голоса реальных очевидцев или экспертов, которые знают о чём говорят. Сложно, но можно.

IMG_1372

Размышление второе. Две стороны одной медали.
Сразу скажу, что я не верю ни в какие "теории заговора", что кому-то там что-то приказали выискивать против России и тиражировать эти факты. Тем более, что поводов для этого и так предостаточно. Естественно, люди, и в первую очередь журналисты, видят смешные или нелепые вещи. Мы точно так же обращали внимание на странное соответствие надписей на олимпийских объектах или то, что в центре олимпийского парка находится кладбище старообрядцев, которое обнесли стеной. Другое дело - что все эти вещи стоит вписывать в контекст и понимать, откуда и почему они берутся. Но самое главное: негатив не взаимоисключает позитива, это вещи, которые всегда идут рука об руку и дополняют друг друга. Поэтому не стоит ставить точку слишком рано. Я сам работал журналистом много лет, и знаю прекрасно, как сложно уравновесить мнения или добиться баланса, потому что и журналисты, и аудитория хотят видеть, главным образом, изъяны, а указав на ошибку, мало кто не поленится сообщить потом, была ли она исправлена. Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Но есть и другая поговорка: "Вам шашечки или ехать?". Вот самое главное, на мой взгляд, не осадок и не шашечки, а ложки и ехать.

IMG_7272

Размышление третье. Игры как зеркало страны-хозяйки.
Любая Олимпиада - это зеркало, которое скрупулёзно отражает, хотим мы того или нет, страну-хозяйку Игр во всех её проявлениях. Так было и в Пекине с его грандиозными проектами и девочкой с фонограммой на открытии. Так было и в Лондоне с его толерантностью и умением организовать всё стильно и со вкусом, уложившись при этом в бюджет. Так и в Сочи: Олимпиада как увеличительное стекло отразила в себе и надежду на авось, и лихорадочное наведение марафета в последний момент, и стремление показаться лучше, чем ты есть на самом деле, и коррупцию, и невладение иностранными языками, и даже жёлтую воду в кранах. Странно было бы, если бы страна жила так, а на Олимпиаде всё было как в сказке. Как говорится, чудес на свете не бывает. Более того, если бы из Сочи сделали потёмкинскую деревню, то за это бы ещё хуже раскритиковали и извне, и изнутри. Сказали бы: у вас у людей в регионах вода жёлтая из кранов течёт, а вы там гостей "Эвианом" умываете, везде грязь и собаки бегают, а на Олимпиаде показуху устроили. Вот этот контекст ускользает частенько, особенно у иностранцев. А если его учитывать, всё становится сразу ясно, и никаких завышенных ожиданий уже нет.

IMG_1464

Размышление четвертое. Аппетит приходит во время еды.
Ну вот про воду вроде всё выяснили, теперь давайте про ребёнка. Всё-таки Олимпиада - это спортивное событие. Конечно, политика уже давно вмешивается в спорт, но спорт как-то вот не очень хочет смешиваться с политикой. И, наверное, это правильно. Спортсмены тренируются, предвкушают старты, настраиваются на соревнования. Для них это вопрос карьеры, славы, признания, денег, личных амбиций, Олимпиада - главный старт четырехлетия. И болеть мы будем за них, за наши страны, за любимых спортсменов. И ни за кого другого. Кстати, интересно было наблюдать, как быстро критики организации Олимпиады переключились на боление за Плющенко и ко, например. Кстати, у меня в этом году маленький юбилей - 20 лет с тех пор, как я смотрел почти полностью свои первые зимние Игры. В норвежском Лиллехаммере. Сколько было эмоций, волнений, мечтаний и надежд! И это чувство, оно ни с чем не сравнится, именно его ждешь потом еще четыре года. Я слишком люблю Олимпиады, еще с детства заразился этим духом, до сих пор могу по памяти назвать все столицы летних и зимних Игр, и горжусь, что стал экспертом по олимпийской тематике, побывал во многих олимпийских местах и участвовал в олимпийских мероприятиях. Именно поэтому поразительно было наблюдать, как в Лондоне после периода некоего скептицизма, также смешанного с критикой и опасениями по самым разным поводам, уже в первые дни Олимпиады среди людей возобладало чувство патриотизма и гордости. Вспоминаю, как люди рвались попасть на соревнования, обменяться значками или просто купить билет в олимпийский парк и на день окунуться в праздничную атмосферу. Во время Олимпиады раскупили все билеты на Паралимпиаду, чтобы только попасть, только прикоснуться к этой невероятной энергетике. Вот где сбываются мечты!..

IMG_8016

Размышление пятое. Give Sochi a chance.
Когда Москва принимала Олимпиаду-80, я еще не успел родиться, как и многие из тех, кто сейчас дискутирует на полях олимпийских баталий. Олимпиада в Сочи - первая и, скорее всего, последняя Олимпиада в России на нашем веку. У меня есть своя теория насчет будущего Олимпиад - на мой взгляд, уже довольно скоро они перестанут существовать в их нынешнем виде по ряду причин (если кому интересно, могу отдельно рассказать). И другого шанса увидеть событие такого масштаба, принять участие в нем и почувствовать сопричастность с олимпийскими победами у россиян, включая многочисленных волонтёров со всей страны, уже может не быть. Именно поэтому, я считаю, что Сочи надо дать шанс.


(Оставить комментарий)

Январь 13, 2014


10:46 pm - Со старым новым годом!
Если вы не отгадали этот ребус, значит, неплохо провели каникулы )))))))))))
2014_oldnew_01

(Оставить комментарий)

Декабрь 30, 2013


04:41 pm - С новым годом!
XIV_01w
XIV гравюра на картоне

(Оставить комментарий)

Ноябрь 29, 2013


03:59 pm - ПАМЯТНИК ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА ДОМ ЦЕНКЕРА МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТ С ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЁТА
Оригинал взят у milord2012 в ПАМЯТНИК ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА ДОМ ЦЕНКЕРА МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТ С ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЁТА
Экспертизу по снятию с учёта памятника архитектуры, по сведениям, полученным на днях Королёвским отделением ВООПИиК, заказала администрация г. Королёва. Экспертиза завершена. Четырежды она была представлена в Министерство культуры Московской области и всякий раз отклонялась. В настоящее время экспертиза находится на рассмотрении в Министерстве культуры Российской Федерации.
Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Ноябрь 12, 2013


12:15 am - Команда Собянина тайно принимает решение о сносе исторической Москвы
Оригинал опубликован stilett_1. Репост сделан omar_ot6elnik 2013-11-12 00:15:00.

           Вчера вечером случайно стало известно, что сегодня состоится заседание рабочей группы «сносной комиссии» - подразделения департамента культурного наследия, которое принимает решение о сносе исторических домов в Москве.
           Обычно информация о заседаниях вывешивается на сайте департамента за несколько дней до заседания. Информация об этом заседании на сайте департамента отсутствует.
           Сегодня утром сотрудница пресс-службы департамента Полина Реутова сообщила журналистам, которые пытались аккредитоваться на заседание, что «аккредитация уже закрыта». На вопрос, когда была открыта аккретидация, Реутова не ответила.
           Муниципальному депутату Пресненского района Елене Ткач, на территории которой находится чуть ли не полоина включенных в повестку дня адресов, также отказали в аккредитации.
           Полина Реутова сказала, что решение не публиковать информацию о заседании на сайте, а также о том, каких журналистов приглашать на заседание, принимали «начальники, которые сидят за главным столом».
«Начальники, которые сидят за главным столом,» - это заместитель Собянина по строительству Хуснуллин и заместитель руководителя департамента культурного наследия Емельянов.

Что же так тщательно пытается скрыть от москвичей команда Собянина?
 
продолжениеСвернуть )
 



(23 комментария | Оставить комментарий)

Октябрь 29, 2013


01:40 pm - цитрусовое ))
неожиданно попала - еще не в переплет - но на страницу )))
http://www.ng.ru/culture/2013-10-28/7_chupyatov.html
Выставку сильно рекомендую!

(2 комментария | Оставить комментарий)

Октябрь 16, 2013


12:13 am - Как вы чувствуете?
Оригинал взят у girshon в Как вы чувствуете?


Мы же знаем, что у человека 5 органов чувств. Нет, мы ошибаемся!

Зрение: два типа рецепторов - для цвета и яркости

Вкус: разные рецепторы для для сладкого, соленого, горького, кислого и юмами (глутамата натрия).

Прикосновение: само прикосновение, давление, температура, боль и зуд. Для зуда отдельные рецепторы.

Ноциоцепция  - система восприятия боли. 2 гипотезы: 1) боль - это перегрузка любых рецепторов 2) есть отдельные рецепторы для боли в виде свободных нервных окончений мс высоким порогом чувствительности. Три вида - кожная, соматическая (кости и связки), висцеральная (органы).

Звук: восприятие вибраций через среду, соприкасающуюся с барабанной перепонкой (воздух или вода).

Проприоцепция - ощущение тела.

Благодаря проприорецепции человек может чувствовать положение, движение и силу:


  • Чувство положения — способность ощутить, под каким углом находится каждый сустав, и в сумме — положение и позу всего тела. Чувство положения почти не подвержено адаптации.

  • Чувство движения — это информация о направлении и скорости движения суставов. Человек воспринимает как активное движение сустава при мышечном сокращении, так и пассивное, вызванное внешними причинами. Порог восприятия движения зависит от амплитуды и от скорости изменения угла сгибания суставов.

  • Чувство силы — это способность оценить мышечное усилие, прилагаемое для движения или для удержания сустава в определённом положении.

Растяжение - ощущение расширения во внутренних органах

Напряжение - сенсоры напряжения в мышцах

Чувство равновесия - система во внутреннем ухе. Восприятие положения тела в пространстве и силы гравитации.

Запах -  хеморецепторы в носовой полости воспринимают летучие пахучие вещества из воздуха.

Жажда - система распознающая уровень гидрации тела.

Голод - система распознавания недостатка пищи в организме.

Магниторецепция - ощущение направления относительно сторон света (магнитного поля земли), не подтверждено.

Сегодня вечером, кроме работы с центром, уделим внимание активизации и "присвоению" многообразия человеческого "чувствилища".


(Оставить комментарий)

Сентябрь 2, 2013


06:41 pm - свобода
Оригинал взят у girshon в свобода
Одна из историй с которыми мы встречаемся в интегральном танце - это история про свободу.
Есть несколько вариантов:
1. Свобода как высвобождение
Когда в жизни накапливается слишком много ограничений, с которыми человек не может справиться, которые становятся грузом, оковами, то опыт высвобождения, отпускания просто необходим, иначе жизнь уходит. Это нормальная профилактика психопатологичности социальной жизни.
Движение - самый прямой, простой и безопасный для многих способ выхода из напряжения. Возможность делать почти любые движения еще более редка. Она восстанавливает баланс между потоком и структурой за счет временного размытия структур поведения. Свобода как противоположность скованности.
2. Свобода как разрешение быть Другим
Движение может вовлекать всего человека - тело, чувства, мысли и образы, ценности, дух. Перенасыщенная и размытая, текучая идентичность современного человека, сотканная из массмедийных и личных историй, одновременно требует и хоть какой-то определенности, и проявленности всего этого внутреннего карнавала. В терапии это возможность непризнанным, подавленным, нереализованным частям "Я" становиться реальными, принятыми, проявленными.
Свободное движение дает возможность оформить пластику самого перетекания постмодернистской потоковой идентичности. В контакте с собой, с другими людьми и миром. Благодатный хаос. Из которого может родиться звезда (привет, Фридрих!).
3. Свобода как увеличение выбора.
Это одно из определений целей терапии - помочь человеку найти большую свободу выбора там, где этого выбора раньше не было. Люди приходят в состоянии, когда они в тупике и не видят новых решений. Или у таких, как они есть прямо сейчас, нет возможности выбирать и отвечать за свой выбор. Выбирать: уходить или оставаться в отношениях, пойти навстречу или, наоборот, увеличить дистанцию, выражать или не выражать чувства, проявлять или не проявлять себя. Присутствует только половина возможного выбора.
Признавать свое право проживать, действовать и не действовать; знать свои желания и чувства; принимать решения и двигаться - та свобода, которую я могу найти. Ее может быть очень немного, но она моя.
3. Свобода как трансценденция.
И наконец опыт особых состояний сознания, расширенных, потоковых, иногда пиковых переживаний... Лет в 17 я писал в дневнике, что переживание влюбленности, которое люди считали особенным, для человека будущего будет нормальным состоянием. Остро-гормональная подростковая влюбленность, скорее всего, просто ранняя заявка на мистическую влюбленность в бога или жизнь.
За счет повышения уровня внутренней связности, человеческой цельности в танце могут возникать эти особые состояния: переживания полета, расширения, раскрытия чувств. Это переживание может настичь, где угодно, потому что, по моему скромному мнению, оно просто присуще человеческой природе. Конечно, как и многое другое.
Если открыть перед человеком простор, то свободный человек не будет забиваться в угол, а будет радоваться, творить, заполнять собой простор пространства. И позволять этому простору становиться собой.


(Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com